Властная лесть

Я спросил у власти нашей:
Хочешь, стих о тебе я сложу?
Не хочу читать я «кашу»,
Тебя мигом накажу!

Я ответил власти нашей:
Напишу, что всех ты краше!
Что тебе я, власть, служу
И тобою дорожу!

Власть тогда меня поймала,
Напиши! – она сказала.
Я не знала, ты – талант,
Твой, по праву, вариант
Напечатать прикажу
И тебя я награжу!

Власти всякой лесть по нраву,
Льсти и ты получишь славу!


Рецензии