Представление

Попаду на свет, выйду из тени;.
Убедишь меня? Пригласишь меня?
Всё похоже на гомон зрителей.
Закулисие. Цепенят.
Прихожу за тобой, собираю смех,
Прячу тёплый, тёмный костёр внутри.
Ты язвишь и играешься лучше всех.
Что-то будет потом.
Смотри.

Я смотрю -
узнаю, но другое вдруг открывается. Вижу сам
по движению рук
под размерный стук,
по смешливым твоим глазам -
Кто себя от тебя за спиной твоей рассказал? Кто вручил и стрелу и лук?
Он учитель?
Друг?
Почему я сначала смотрел смеясь,
А теперь на "забыть" нет прав
Эту хрупкую нежную жесто-вязь,
Эту колкость -
весь
этот
сплав?

1.03.19.


Рецензии