Конец апреля

Конец апреля, листья зеленеют.
Цветы деревьев, словно белый снег.
После дождя на улице свежее.
Тепла и солнца к сожаленью нет.

Я знаю, солнце выйдет очень скоро.
Земли коснётся утренним лучом.
И в трудовые будни, меня затянет снова.
Закрутится, как прежде колесо.

Отрывками стал видеть красоту я.
Всё некогда, работа, суета.
О детстве с наслаждением тоскую.
Всё ближе было, небо и земля.

Цветы как пахли в парке, вдоль аллеи.
Трава зелёная, так хочется упасть.
Я помню, пчёлы и шмели, жужжали, пели.
- А птицы пели, не пересчитать!

Куда всё это делось, в чём причина?
Кто отнял, или вырос я?
Бежать за временем, нужна, конечно, сила.
А сколько силы нужно, всё не замечать!



*
Куда всё это делось, в чём причина?
Кто отнял, или вырос я?
Бежать за временем, нужна, конечно, сила.
И я лечу, в потоке бытия.

Осталось только мысленно заметить.
И медленно цветение вдохнуть.
Вопрос звучит другой, мне не ответить.
И в этой суете не утонуть.



Антиплагиат пишет, что нет подобного в интернете. Значит забыл скинуть. Вот вспомнил, под настроение. Пусть будет.

https://text.ru/antiplagiat/unauthorized


Рецензии