Показ чудес

На закате жизни бессмысленной
Я стою опустив рукава.
Всё желания стали немыслимы,
Недостяжимы стали берега.

Настежь двери открою туда,
Где касается ночь океана.
Волны синие бьют острова,
Тонет солнце в тумане дурмана.

Серый кит зацепив облака,
Тащит ветер с собою, на юг.
За хвостом его, светлая радуга,
А в глазах звёзд мерцающий круг.

Мне бы парус белый раскрыть,
Да пуститься за ним в погоню.
Все что было уже не забыть,
Только этот вот миг бы запомнить!

И поднимутся руки вверх,
А сквозь пальцы струится космос.
Искры сыпятся в волосы мне,
И охрип от радости голос!

Вспышка яркая жёлтых небес.
Под ногами и землю уж чудно.
Всё! Закончен показ чудес!
И дышать стало как-то трудно...

Рухнет с неба последняя искра,
И сияние радуги меркнет.
Серый кит уплывает так быстро,
Да и парус уже не белеет.


Рецензии