Оксане Гавриловой

Прошло 12 лет, но я всё не забыл тебя.
И ты — мой идеал, моя иллюзия, фантазия, мечта,
Ты — благодать, утопия, греза,

Ты — яркий луч весеннего восхода,
И мне не обрести свободу,
Я — узник воли небосвода,
Мы — дети-прихоти природы.

Куда же делся день,
В который я взял на руки тебя
И ты растаяла, грезя,
И прокричала громко мое имя,
А я всё не забыл отныне.

Я каждый день всё думаю украдкой,
Что б было, если б не явилась мне так сладко?
Что б было? — я не в силах рассудить.
И я всё буду к Господу вопить.

Не понимаю Промысла сей жизни,
Зачем мы встретились вдруг в ней, она капризна,
То сводит, то разводит двух людей,
Я мучаюсь в душе своей.


Рецензии