Пара секунд

Пару секунд, и твой взгляд меня снова ужалит.
Солнце сегодня не греет, а яро пожарит.
Смотрим в окно, там на редкость тепло и красиво,
Жаль, что судьба нас так долго сюда относила.

Книги в пыли, на полу чуть потрепанный ящик,
Этот бардак ты всегда мило звал "настоящим".
Клетка на ткани, любимые чёрные джинсы.
Лёг на диван, и я тихо прошу: отодвинься.

Пара секунд, мы рисуем руками картины -
Наша борьба против мира тоски и рутины.
Снова минор, и проклятые летние танцы,
Новый значок на истрепанном временем ранце.

Крик в тишине, осознание разности мира.
Там, где сейчас, и того, где я сильно любила.
Руку сожмешь, и задаёшь мне вопрос на прощанье:
Встретимся здесь через год, обещай мне.


Рецензии