О религии и марксизме-ленинизме
Выражение религия-опиум для народа ,это про тех,кто манипулирует религией и вгоняет людей в мракобесие бездумного подчинения церкви. Духовность и вера в истины и соблюдение заповедей не идет в разрез с постулатами марксизма-ленинизма. Каждый думающий человек это поймет. Нельзя быть фанатиком марксизма и нельзя быть фанатиком церкви. Две эти крайности приводят к тем вещам которые можно осуждать.Бог это то,что внутри ,то что дает силы выживать и оставаться человеком. Марксизм-ленинизм ,это понимание того что люди не должны эксплуатировать друг друга ,Это понимание равенства. Разве эти два понятия в этом противоречат друг другу? Мир меняется и нельзя быть закостенелыми .Выбирая самое светлое,положительное и человечное можно создать нечто иное где внутренний охраняющий бог будет взаимодействовать с установкой на мир в котором не будет войн ,не будет классовой вражды.Но это уже другой уровень мышления и развития человечества. Надеюсь мы к этому придем.
Рецензии