Крещение огнём
И мы, порой, с тобой, не замечаем,
Как в суете, средь жизненных забот,
Грехами постепенно обрастаем.
Перестаём расти мы во Христе,
Его общеньем чудным, наполняться.
И в каждодневной нашей суете,
Душой от Бога дальше отдаляться.
Нам предстоит крещение огнём,
Кому костёр, кому болезни бремя.
Большая скорбь, которую несём,
У всех свой креcт в назначеное время.
Приходят искушения в огне,
И мы кричим:"О, Господи, помилуй!,
Зачем послал Ты эти скорби мне?
Освободи меня своею силой.
А что же Бог? С печалью смотрит Он,
Как мы помочь друг-друга умоляем,
И если ближний наш не слышит стон,
Его мы в равнодушье обвиняем.
Огонь горит, чтоб выжечь из сердец,
Самонадеяность, надменность и гордыню.
Не может взять на небо нас Отец,
Пока свою пред Ним не склоним выю.
Лишь чистое войдёт на небеса,
Смиренных Бог возносит над землёю,
Он видит грех и фальш в людских сердцах,
И нам не обмануть Его с тобою.
A главное, с дороги не свернуть,
И пусть огонь ещё сильней пылает,
Что накопилось за nройденный путь
Из сердца, без остатка выжигает.
Свидетельство о публикации №119040509252
С добром, Евгений.
Евгений Веда 09.04.2019 18:35 Заявить о нарушении
Вера Чернова 2 16.04.2019 12:30 Заявить о нарушении
Анатолий Фактор 08.11.2019 07:48 Заявить о нарушении