Безумно - неразумно!

Что безумно – неразумно,
Неразумное – разумно!
Может быть наоборот –
Безумию дать полный ход!

Так утверждаю, почему?
Надеюсь, что меня поймут!
Безумные вершат открытия!
Разумные их отвергают!
Отсутствие в мозгу наитие,
Всё новое понять мешает!

Эйнштейн учёный не безумен,
Теория относительности – безумна!
То утвержденье стало жить,
Учёный мир смог возразить!

Земля вертится! – все узнали,
А прежде – это отвергали!
Коперника труд запретили,
Его безумным объявили!

Учёный век опережает,
Его безумным объявляют!
А он открытие свершил,
Учёный мир там упредил!
А тот, суть Нового не зная,
Его безумцем объявляет!

Безумие иного рода
Известно каждому народу!
У человека в уме тьма,
То – есть болен он, он без ума!


Рецензии