Летят перелётные птицы

    Летят перелётные птицы
    Сюда, где на троне Весна!
    Неведомы птицам границы,
    Ведь ждёт их родная страна.

    Внизу под крылами равнины,
    Великих озёр глубина,
    Встречает, небес властелинов,
    С восторгом родная земля.

    И вот соловьиные трели
    Нас радуют песней своей.
    А там, высоко, в чистом небе
    Доносится крик журавлей!

    Справляют скворцы новоселье,
    Заботливо гнёздышки вьют,
    Повсюду такое веселье,
    В скворечнях тепло и уют.

    Щебечут, воркуют, летают,
    Выводят малюток птенцов,
    Заботливо корм добывают
    И жизнь продолжается вновь!



 


Рецензии
Хорошо - вольготно и с душевным настроем!

Борис Кравецкий   06.06.2020 03:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис.

Галина Железнова   06.06.2020 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.