Следы
На поле из обид – хоть ложью поливай.
Она о тёплых днях ещё порой жалеет
Иль делает лишь вид: созрела – собирай!
Наивная душа ещё устам поверит
Весеннего дождя и шороху снегов,
Но время эти сны уже шагами мерит
В надежде отменить двойную суть следов.
Куда они ведут, к какому Рубикону –
Лишь ветер начертит в весенней кутерьме,
Незрелая любовь не ведает иконы
И не читает дважды прошлое в псалме...
Александр Богданович,
5 апреля 2019 года
Свидетельство о публикации №119040509073