Да и с небес

Мы все способны сласти дар
Преподнести и ощутить –
Ни как назойливый комар…
Хотя, похожа жажды прыть.

Хотя, как мерить этот дар?
Что измеренье проку даст?
Кто скажет: «Это всё кошмар»
Другой на пошлости горазд.

А ведь меняет жизнь дарцов
То  с той, то с этой стороны…
И снова всяк на всё готов,
И снова пробой сплетены.

И упоению хвала,
А как иначе? Это ж то,
О чём не только лишь в словах,–
Звон душ небесной высотой.

Но не всегда, сменив объект, –
Надолго в радость новизна.
Порой бунтует интеллект…
Да и с небес – плачевный знак.


Рецензии