Созидатель

Смотреть на закат, уходящего дня.
Провожать лучезарное, до утра.
Видеть звёзды в ночи, проходящей ночи.
Ждать зари, чтоб роса, разбудила ко дню.
Наблюдать за природой, вникать в её суть.
Быть другим, чтобы видеть, чтоб слышать весь мир.

Не терять своих чувств, чтоб машиной не стать.
Не меняться, в угоду идеям дурным.
Чтобы жить лишь для них, как слуга без ума.
Подчиняясь, не чувствуя даже себя.

Познавая себя, ты уходишь в себя.
Там твой свет, там и тьма.
Там гармония с духом, там твоё Я.

Созидать, это трудно, пока ты спешишь.
Отвлекись от всего, от чего ты бежишь?
Куда держишь путь свой?
Умрёшь не поняв,  - старость учит, но поздно.
А после, лишь прах.


Рецензии