Гадкий утёнок
свет в утином гнезде,
если вылупился из
лебединого яйца!
Г.Х. Андерсен
Они его не замечали,
Иль не хотели замечать.
Хоть он пытался им вначале
О чём-то важном рассказать.
Махал он серыми крылами,
Чтобы привлечь к себе их взор.
Они качали головами
И вынесли свой приговор…
И видя тщетность всех усилий,
Презрев житейску суету,
Расправил белые он крылья
И устремился в высоту.
Свидетельство о публикации №119040509041
Узнал он старый птичий двор.
Внизу все клювы раскрывая,
В него там пялили свой взор.
Сергей Лесковец 29.04.2024 22:44 Заявить о нарушении