Там берега не высоки

Тебя дождусь на берегу
Большой реки, моей реки,
Навстречу я не побегу -
Там берега не высоки.

Ручей впадает, и овраг
Мысует берег враз,
А церкви с двух сторон никак
Не разделяют нас.

Переливают звоном мир,
Ты прячешься во мне,
Малиновый гудит эфир
В волнительной Луне.

Ты затаилась, обняла,
Тепло щекочет нос,
Волна шептала и кляла
Водой, копной волос.

Мы потерялись в тот вечёр
И сами, и для всех,
Ты утыкалась мне в плечо,
И открывался грех...

Я буду ждать на берегу
Под церквью золотой.
Мелькнула ! Я к тебе бегу,
Не торопись, постой !


Рецензии