Сон диктатора

Ему приснилось – то, что он
Могуч стал, как Наполеон!
Войну с Россией развязал,
Но дяде СЭМУ не сказал!

Но сон прошёл и понял он,
Увы, он не Наполеон!
Что потерпел он пораженье
И бегства началось движенье!
Руси спецназ его поймал,
В «Бутырку» на храненье сдал!

А он страну хотел построить,
Такой страны в всём Мире нет!
Америку считал героем,
Что захватить хотела Свет!

Он ей поверил и ошибся!
То – на словах она сильна!
Когда в войне с Россией сшибся,
Руси сдала его она!

Жизнь – это жуткая сатира,
Он мог бы прокормить пол – Мира!
Россия истинно – сильна
И слов не тратит зря она!

Она ж его предупреждала:
Ты ж не туда стремишься, малый!
Ты жил с протянутой рукой,
Запомни ты, для США, изгой!

Не смог смысл слов я оценить,
Теперь меня начнут судить!
Но Русь, я понял – демократия!
Могла бы взять меня, убить,
А в США – Конгресса партократия,
Меня «имела», чтоб скорить!

Увы, но я не император!
И я не есть Наполеон,
Свободы будет мне утрата,
Окончен мой счастливый сон!

В края России отдалённые,
После суда отправлюсь я!
Не став властителем все ленной,
Окончу дни свои там я!

Окончу не от избиения,
От одиночества, тоски!
Не на «Святой» умру «Елене»,
Дождусь я гробовой доски!

И безымянной доска будет,
На ней креста не будет, лика!
Всем, кто несчастия нёс людям,
Себя считая лишь великим!

Я сон диктаторов безликих,
Стихом обычным написал,
Поверьте, их противны лики,
Лик Сатаны их идеал!

Наполеонами считают
Диктаторы, себя любя,
За это всех их Бог карает,
Предупреждал их всех, любя!


Рецензии