Крошечка Хаврошечка
Без тепла ничто не растёт.
Потому что любовь окрыляет,
А тепло нам силы даёт.
Но на свете порой так случается –
Человек будто вовсе один.
Он от горя на стены бросается,
Или трупом недвижно лежит.
Вот и малая крошка Хаврошечка
В этом мире осталась одна.
Ей любви бы хоть чайную ложечку,
Но судьба – к ней сурова была.
Уготовила ей испытания –
Её нЕлюди взяли в свой дом.
Завалили работой, но знания
Берегла она в сердце своём.
Когда мы остаёмся без помощи,
Когда кажется – мир против нас.
Есть один только путь избежать безысходности –
Свою боль разделить, а лучше отдать.
Но куда сироте-то податься?
Она Бога не знала пока.
Только слышала, видно от мамы,
Что в молитве – уходит беда.
Ну а правила есть у молитвы?
Нет, их нет, и не может их быть.
А душою всегда мы стремимся –
Отыскать, где теплее нам быть.
Вот и крошечка наша искала,
И в коровушке маму нашла.
То, что Бог её слышал – не знала,
Но коровушке боль отнесла.
И не просто несла, ещё в ухо влезала.
До другого же шла не спеша.
Из другого она вылезала,
И награда её уж ждала.
Если хочешь от жизни чуть больше,
То нельзя ни на чём застревать.
Надо двигаться – двигаться дальше,
И награда тебя будет ждать.
Приложи хоть немного усилий,
Встань! – и так все бока отлежал.
Да, тогда, когда нет уже силы
Вспомни – ты не один в этом мире.
Бог с любовью тебя создавал.
Сделай то, что ни разу не делал.
Например – ешь не правой, а левой рукой.
И когда ты не хочешь хоть что-нибудь делать,
Тогда топни упрямо и пой.
Но, а если захочется встретить
Настоящее счастье найти,
То придётся ещё что-то сделать,
Тут с одной силой воли ни как не пройти.
Что же в сказке-то дальше-то было? –
Зло прознало, что есть к Богу путь.
И корову убить приказало.
Наша крошка про то разузнала –
Слёзы льются рекой, не вздохнуть.
Она бросилась, что было мочи,
И коровушку ту обняла.
Но корова ей тихо сказала –
Есть надежда ещё у тебя.
Ты с надеждой все кости мои,
Во сырой-то земле схорони.
И с надеждой ты их поливай;
Ну а веру – постом укрепляй.
Ты не плачь надо мной, просто верь.
И пройдёт всего несколько дней,
Ты поймёшь, что любовь не убить.
Возродится она – будет жить.
Всё исполнила в точности кроха.
И с надеждой и верой ждала.
И постом веру ту укрепляла –
Вера яблоньку ей родила.
Если есть у тебя сила воли,
Есть надежда и вера жива,
То и мОлодец добрый прискачет.
Для него ты плоды сберегла.
Злу ни как до любви не коснуться,
Не отведать плодов, уж поверь.
Просто – двигайся, лезь через ухо,
И для счастья откроется дверь.
Свидетельство о публикации №119040508855