Защитникам Отечества
Парит чрез века непокорная Русь,
Полёту её сквозь преграды, невзгоды
С рожденья до старости сердцем горжусь.
Вольной птицей летящей над Калкой
Взор орлиный окрест наблюдал
Шлемы, копья, дружины, штандарты,
Сплошь тела, кто за Русь погибал.
О былинных сраженьях столетий
Старый бОян сказанья слагал
О тюрке могучем и ПЕРЕСВЕТЕ,
Кто в схиме с крестом свято пал.
О том, как звенели мечи и доспехи,
Древки стягов взмывались с Христом
Как степная трава при луне заалела
От погибших, накрытых щитом.
От бесстрашья враги оробели,
Полк засадный их степью погнал.
Стан монголо-татар и ордынский правитель
За Непрядву и Дон отступал ...
* * * * *
Не забудет Россия во веки
Тот период в 12-тый год !
Как французы текли будто реки,
Как поднялся ВЕСЬ русский народ.
Чтим героев мы русско-японской,
В глаза смерти смотревших в боях,
За Отчизну, за наши просторы
В тех далёких восточных краях.
Кто штыки примыкал под Мукденом,
Кто не сдал броненосец «Варяг»,
Кто полями Европы через Вислу и Неман
Пронесли гордо поднятый флаг !
То великое знамя ПОБЕДЫ
Сшито тысячью днями войны,
Шили бабушки наши и деды,
Те, кто Родине были верны.
В белоснежных полях под МОСКВОЮ,
И в блокадных ночах над НЕВОЙ,
В сталинградских руинах у ВОЛГИ,
В Бресте, Курске, Смоленске, Джанкой …
Не исчезло величье событий !
И с годами оно не прошло ! ...
Призадумайся подлой идеи хранитель,
Где зароешь бесстыдное зло.
(С.В.Ю., 23 февраля 2018 г.)
Свидетельство о публикации №119040508831