Я отвык от сегодняшней жизни...

Я отвык от сегодняшней жизни...,
где не надо куда-то спешить,
день вчерашний, сегодняшний, ближний -
приглашают с собою пожить.

Эти дни не расписаны планом,
и от них уже нет телеграмм,
где вопросы хватают капканом -
"что случилось?" и "что, сейчас, там?"

Я сегодня спокоен и честен,
нет причин... "для юлить и скрывать",
я просею входящие вести...,
а отсев... зашвырну под кровать.

Знать, не знаю про скучные завтра,
но хотелось бы плавности дней...,
и звучит во мне мысленно мантра,
чтоб я стал для кого-то родней.


Рецензии