В Михайловском

Россия вся в снегах уж спит.
Дремать ей зимней ночью сладко.
И лишь в Михайловском горит
Неугасимая лампадка.
Старушка няня там прядёт,
И сказка, будто пряжа, длится.
А Пушкин спать всё не идёт,
Хотя слипаются ресницы.
Ах,что за прелесть эти сказки!
Заполнен ими весь досуг.
Поэма-каждая. А краски!
А русской речи дивный звук!
Как мастер,что алмазы точит,
Всё пылким сердцем примет он.
Возникнет чудо лёгких строчек
Для всех народов и времён.
В дни серой скуки и ненастья
Всегда есть радость под рукой:
Вы будни сказкою украсьте,
Склонясь над пушкинской строкой!


Рецензии