Мама и я

Паутинки у глаз, на висках седина,
Без румян, без прикрас, это — Мама моя.
Взгляд усталый и грусть... за плечами— война...
Сколько битв за семью, сколько ночек без сна!

Мамы нет много лет, но реальность одна:
Жизнь нам выдала шанс — уравняла года.
На сегодняшний день — мы ровесницы с ней,
Как подружки и матери взрослых детей.

Мы на равных сейчас диалоги ведём
О минувшем и нынешнем — ночью и днём...
Я, все присказки Мамы построила в ряд,
Как она, головою киваю им в такт.

Только, я за двоих диалоги веду,
И как раньше, от Мамы волненье таю,
Не хочу огорчать и тревогу вселять,
Ни к чему Маме знать,  что мне дети дерзят...

Что и я, как она, часто в окна гляжу,
Каждый шорох ночной мне пророчит беду;
Забываю себя, хлопочу у плиты...
И, чем дальше, тем  ближе, похожее мы!


Рецензии