Память

Все было, все будет.
Забудется, скроется.
Не вечные люди.
Так память устроена:

Когда все проходит -
Из жизни мы скроемся.
Останутся дети,
А внукам запомнится

Лишь часть наших мыслей,
Лишь крохи песочные:
Там даты и цифры
И те - полустертые.

А мы, в этой жизни,
Пока еще теплые;
И надо стремиться
Не быть полумертвыми!


Рецензии