Минус тысяча осколков

Минус тысяча осколков...
Нерешенный воз проблем.
Как "сидящий на иголках",
Эту боль перетерпел?

Увлеченный тайной мира
В созерцательной канве,
За игривостью фальшивой,
Ложь мельчайшую узрел.

Дальше-больше: ветер-ворох,
Разнуздавшийся как смерч -
Не спокойный, не довольный
И несущий с собой смерть.

Силу воли над стихией
Непокорной никому,
Как распятый и воскресший
Обуздал всю эту тьму?

Минус тысяча осколков -
Жизнь как битое стекло.
Неудобно нам, неловко,
И кричим: - Не повезло!

Злые мы, когда в печали.
Не добры, когда болит.
Мы разбиты от отчаянья
И в нас ветер-смерч шумит.

А могли бы знать о мире
И других спасать, не бить.
Но, осколки в нашей жизни,
Не дают сердцам любить.


Рецензии