Память

Каким бы ни был этот день, я знаю,
Что он уйдёт, как миллиарды дней.
В небытие, в вместилище теней,
В чистилище, где дни все оседают.

Но их оттуда памятью моей
И не моей на время извлекают.
До той поры, пока они растают
В воспоминаниях живых людей.

Каким бы ни был человек, я знаю,
Что он уйдёт, как каждый из людей.
В хранилище всех мыслей и идей,
В то место, где назад не отпускают.

И знаю я, что памятью моей
И не моей их к свету возвращают,
Когда в своих молитвах поминают,
Даря надежду бесконечных дней.


Рецензии