До рассвета выйду в поле

До рассвета выйду в поле
Босиком по росам,
Ветер  крепкою рукою
Мне растреплет косы.

Соскочив с плеча сорочка
Обнажит вдруг груди,
Влажным ртом холодна ночка
Целовать их будет.

Вьюн-вьюнок мои колени
Изласкает сонно,
Свежего покоса сени
Примут утомлённо,

Тяжесть тела и легонько
Мне исколят спину,
В нём я полежу тихонько,
Руки запрокину,

К солнцу что встаёт с постели
Прямо предо мною,
К небу в нежной акварели,
Пахнущем травою.


Рецензии
Хорошо. Нежно. По доброму. 🌿

Костя Деточкин 2   30.12.2022 00:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

С теплом,
Настя

Анастасия Печалова   30.12.2022 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.