Весенняя шутка

Уже рабочий день окончен,
Закончил я вести урок,
Смотрю в окно и верится не очень -
Опять с небес летит снежок!
Казалось бы весна уже которую неделю,
Нам солнца хочется, чего тут говорить!
Но видно масленицы еще не все сгорели,
Есть те, кто выжили и начинают мстить!
Вот говорят, мол нет плохой погоды,
Что всякая погода - благодать,
Но снег идёт, расщедрилась природа,
И это начинает напрягать!
Хотя апреля первое сегодня,
Природа тоже видно любит пошутить,
И снова льдом укрыта речка Сходня,
Не скоро по Дубраве нам без лыж ходить!
Весна, ну хватит уж, ты пошутила!
Мы ждём когда опять придёт тепло!
Вот так природа щедро нас одарила,
В апрель - весенний месяц в первое число!


Рецензии