Жара

Страшный зной. В пыли дорога.
Ветер тёплый и сухой.
Будто в пух ступают ноги.
Слышен дятла стук глухой.

Сенокос давно в разгаре.
Пряный запах на лугах.
Солнце в дымке, как в тумане,
Словно прячется в стогах.

Говорить устала речка -
Засыпает на ходу.
И с огнём зелёным свечки
Отражаются в пруду.

Ивы дремлют, наклонившись.
Гладь зеркальная влажна.
Стайка птиц, воды напившись,
Ввысь вспорхнула не спеша.

Рыбки к берегу прибились,
Где колышется трава.
То ль уснули, то ль забылись,
И жара, жара, жара...

В ярко - синем поднебесье,
Чуть пониже облаков,
Льётся жаворонка песня,
Навевая сон, покой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.