По лужам

Я раскрою свой пестрый зонт.
Босиком побегу по лужам.
Пшш! Отпрыгнул сердито кот.
Он с водою совсем не дружен.

Шлёп! Шлёп! Шлёп! Полетели брызги!
Удивлен на встречу прохожий.
На лице возмущенные мысли.
Ну какой же денёк хороший!

Теплых кАпель сплошная цепь
Обрывается на ладони.
И озона незримый шлейф
Дополняет ручьев мелодии.

Заиграли по мостовой
В догонялки воды потоки.
А тот кот убежал домой,
Только хвост у него был мокрый.

Словно лентой туго обвит
Яркой радугой горизонт.
И по лужам к мечте напрямик
Только я и мой пестрый зонт!


Рецензии