Обратная сторона медали

Сторона обратная у медали есть !
Страну любим ! Но --денег мало ....
Средь пенсионеров --печальная весть :
Дорожает  мясо и сало ....

Многим  без рубликов в больницу не лечь !
Операций не сделать даром ....
Одной себе блины приходится печь ,
Колдуя над кухонным смрадом  ...

Скромно еду  готовить  только  себе
Из ТЕХ "гемеошных"  продуктов   ....
Неприглядность и бедность  в личной судьбе 
Старушек ,почти  "сухофруктов "  !!!!

В магазинах ,рынках--обсчёты ,обвес !
В маршрутке не уступят место ...
"Проездной "вообще  не имеет вес !!!--
Водитель "обложит "нелестно !!!!

Могу театр  себе позволить--раз в год!!!!
Аптек запредельные цены   !
Страхи, что погибнуть могу от невзгод !
Запрёт боль в домашние стены ....

Старики -иждивенцы  уж не нужны ...
И не ценят старости годы!
Омоложение должно быть страны !
Наши власти платят за роды !

Немного сэкономить хотят на нас !
Пенсий не добавляют  власти !
Дайте ,что отложили МЫ "про запас "!
Как взять  СВОЁ из властной пасти ????


Рецензии