осознанный слон

странствие это второе рождение,
Пауло Коэльо об этом писал.
наполнив желудок вишневым вареньем,
я тихо спал.

вышел из тела, прыгнул с балкона,
руки расправил и полетел,
и отдаляя себя от района,
тут же прозрел.

плыли под небом далекие страны,
горы, леса, все смешалось во мне,
их омывали моря, океаны,
ночь на земле.

я опускался, луна подымалась,
лица с деревьев следили со мной,
кладбище между озер показалось,
вместе с весной.

нить порвалась, я отсоединился,
рядом явился неведомый зверь,
он мне ночами бессонными снился,
зверь запер дверь.

стал убеждать, это шизофрения,
стрелки часов повернули назад,
он утверждал, что Иисус не мессия,
приглашал в ад.

зверь предлагал поменяться телами,
за руки брал, подкупал серебром,
богом пугал, зеркалами, котлами,
вечным костром.

он воплощал мои отвращения,
бился в истерике и сатанел,
в миг превратился в густое варения,
я его съел.

Денис Зелёный


Рецензии