Апрель увёл с собой ручьи

Апрель увёл с собой ручьи,
  И забрал с собой морозы.
    Весна шумит и не молчит.
      По лесам плачут берёзы.

И по лесам кукушка вновь
  Ведёт счёт годам. И лихо.
    Опять поёт всё про любовь
      Соловей не очень тихо.

Апрель увёл с собой ручьи,
  И забрал снега он ныне.
    А сердце бешено стучит,
      И нет места уж унынью.

Царит весенний хит-парад:
  Ива косы распустила.
    И шумит ветками мой сад:
      Весна видно наступила.

Апрель увёл с собой ручьи,
  И забрал снега и вьюги.
    И прилетели вновь грачи,
      И кричат по всей округе.

        © Юрий Тарасов.
 



   


Рецензии