А впереди маячит счастье...

Жизнь испытает всех на прочность,
Пощады от неё не жди,
В ней даже малая неточность
Изменит линию судьбы.

Безоговорочных пророков,
Поверьте, в жизни нашей нет.
И нет отмеренного срока,
Чтобы на всё найти ответ.

Все люди искренне желают
Прожить в гармонии, любви,
Но так о жизни мало знают
В начале своего пути.

Ох, не проста эта дорога:
Подъёмы, спуски, виражи.
В душе поселится тревога,
И страх от этой крутизны.

А впереди маячит счастье
Со скал и неприступных гор,
Не каждому на них взобраться.
Стоит народ, потупив взор.

И многие тогда решают
Те скалы, горы обойти,
А жизнь им это не прощает,
Ведёт дорогой в тупики.

Лишь смелым горы покорятся.
Переборов тревогу, страх
Они к вершинам устремятся,
Жизнь им поможет жить в мечтах.

Отмерив путь к конечной цели,
Они к судьбе своей пойдут.
И людям жизнь таким поверит,
Все счастье в ней своё найдут.

Найдут ответы на вопросы,
Все вспомнив виражи судьбы.
Счастливым в жизни быть так просто,
Если свой путь вы в ней нашли.
           07.12.18


Рецензии