Зимний сон!

Случилось так: американский Гризли
Претензии стал предъявлять
Медведям не своей Отчизне:
- Я больше, не хочу, мол, спать!

Я больше не хочу сосать и лапу
Россия кормит пусть меня зимой!
Американские сказали эскулапы:
- Ты сильный и лес русский станет твой!

Пытались русские медведи
Американцу мирно объяснить,
Что их геном, как и геном соседей,
Имеет зимний сон! И так тому и быть!

Что нужно всем медведям – зимний сон!
Что всем медведям Мира он полезен,
Что от еды зимою лишь слабеет он,
Тогда охота летом будет бесполезна!

Но Гризли всё ж не унимался
И заявил: я в Мире всех сильней!
Но тут геном в дела его вмешался
И он уснул, геном Творца сильней!

Мораль: нельзя желать чужого!
То не твоё, пусть даже ты сильней!
Но, коль решил ты захватить чужое,
То тут ты и «уснёшь», потеряв всё остальное!
Может тогда поймёшь – чужое, не твоё,
А вечный сон – не зимнее спаньё!


Рецензии