Река жизни

Жизни река течет, изменяется.
Скорость ее недоступна для нас.
Как в кинопленке кадры сдвигаются.
Знаем мы шаг свой - здесь и сейчас.

Наши следы от чужих отличаем,
Если посмотрим на оттиски ног.
Только вперед. Впереди что? Не знаем.
Ну, а назад - не работает ход.

Радует то, что осталось за нами,
Держим мы в памяти, как дар судьбы.
Только о молодости - грусть сохраняем.
Вспять повернуть - опасаемся мы.

Так по спирали Вселенная крутится,
Нас увлекая всех в водоворот.
Разум энергий - от него заряжаемся.
Жизнь год из года в вечность идет.

Все мы - звено той реки бесконечности.
Все мы - частички прогресса вперед.
Все мы нужны в сохранении Вечности,
Каждый из нас свою лепту внесет.


© Copyright: Роза Комисарова, 2018
Свидетельство о публикации №218111001661


Рецензии