От добра добра не ищут

От добра добра не ищут,
Не живут во зло себе.
Не дают злословью пищу,
Не вредят своей семье.

Не мечитесь, надрывая
Душу бедную свою,
А живите сознавая-
Я живу, как я хочу.

Жизнь свою сама сложила
Из любви и из добра.
Что-то где-то одолжила,
Что-то где-то приняла.

Что могла простить- простила,
Не жалею, не ропщу,
Что могла забыть-забыла,
Все обиды отпущу.

И смеюсь,когда бывает
Невозможно тяжело.
Плачу, если не справляюсь
С тем,  что мне судьбой дано.

Ни о  чем я не жалею-
Жизнь прекрасна и светла.
И живу я, как умею
Не стеная,  не ропща.


Рецензии
Действительно, так. Простые истины, они ведь самые важные и есть. Спасибо за эту житейскую мудрость, Татьяна.
С теплом, от души - Марина.

Марина Юрченко Виноградова   21.04.2019 03:57     Заявить о нарушении