Хрупкое равновесие

Весенний ветер свеж и весел,
таскает волны за вихры.
Застыли в хрупком равновесии
такие разные миры,
такие разные планеты.
Поставь, попробуй шар на шар.
Их разделить пытался ветер,
но не сумел им помешать,
(как паруса, толкая тени
и мачтой горизонт согнув),
из двух орбит таких раздельных
составить общую одну.


Рецензии