На цепи он, на цепи...

На цепи он, на цепи,
Жизнь его цепная.
Извини, дружок, терпи,
Долюшка такая.

День и ночь он на цепи,
На луну, всё, воет
И, терпи тут не терпи,
Сердце его ноет.

Стала очень донимать
Долюшка цепная,
Эх, ему ль не понимать,
Что есть жизнь иная.

Жизни этой он не рад,
В нём глаза из грусти:
Видели бы этот взгляд,
Он вас не отпустит.

Столько глубины в глазах,
Не ровня двуногим,
Жизнь прожить и не в слезах,
Так дано не многим.

..Рядом с будкой дом большой,
В нём живёт двуногий,
С очень тёмною душой,
До безумства строгий.

Очень часто, когда пьян,
Проявляет скотство:
Хочет этим доказать
Своё превосходство.

Не хочу я обсуждать
Все его проделки.
Он хозяин ! Для всех бог !
Это его сделки.

Но хотел бы пожелать
Существу из дури,
Хоть немного, побывать
И в собачьей шкуре.

Чтоб, хотя бы, чуть побыл
На морозе ночью
И взглянул собачьей жизни,
Так как есть, воочию...

..Вот ошейник на цепи,
Там костыль и будка...
На, хозяин..., нацепи,
Стань собакой..., будто...


04.03.2019 г.
Владимир Козачек
05.04.2019 г. 19:23


Рецензии