Перун!

Он диссертантом умным был
И очень знающий он был!
Писал он «докторскую» как – то,
В ней приводил он тьму важнейших фактов!

«Боги славян», - она звалась!
Все ждали, что в ней соискатель скажет,
О Богах древних он славян расскажет,
Уж он – то не ударит лицом в грязь!

И вот, уж, диссертация готова,
В ней «веры древности» указаны основы!
Вдруг диссертант на миг отвлёкся
По телефону разговором он увлёкся!

В соседней комнате был телефон,
На несколько минут туда и вышел он!
Том диссертации остался на столе,
Он был открыт с улыбкой на челе!

К столу шутник, нежданно, подошёл!
Название главы было «Перун»!
Шутник его в мгновение прочёл
И шутка родилась, на то он и шалун!

Хочу отметить, шалуны везде бывают!
И остроумие их шутки отличает!
Но в нашем случае, шутник был грубоват
И времени на шутку было мало,
Того в ней было грубости начало!

И пошутил над словом он «Перун»,
Вписал он букву «д» меж «р» и «ун»,
Затем, чтоб сразу не открыться,
Перевернул он диссертации страницы!

Закончив разговор, вернулся соискатель!
В приподнятом он настроенье был!
По телефону похвалил его приятель,
Сдать диссертацию он тут же поспешил!

Что было дальше вы уже представили?
Отметим, ждал его скандал!
Что он шутник, в комиссии представили!
А истинный шутник от смеха «помирал»!

Хочу отметить: шутка шутке рознь!
Бывает в шутке пух, бывает в ней и гвоздь!


Рецензии