Что? Вернулся ты, Ванюша?

-Как? Ванюша,ты вернулся?
Где ж ты долго пропадал?
-15 лет о тебе лишь думал,
По тебе страдал, страдал…

-А меня ты вспоминала,
Когда срок я отбывал?
Сколько было в это время?
Но такой я не встречал.

Вижу, что живёшь отлично!
Это что за паренёк?
Что? Сынок такой большой?
Дураку ведь невдомёк.

-Ваня, ты прости меня, прости!
Ты же сам в письме писал:
«Выходи! Живи, с кем хочешь!
Не устрою тебе скандал…

Больно мама твоя строга
И нет мира между нами.
Срок окончится, вернусь,
На другой тотчас женюсь»

-Да!Да!Да! Вот твой ответ!
Помнит мама моя тебя!
Твои мысли мне известны:
Страшней огня она для тебя!

-Ты писала: плоха мама
И вот-вот скоро умрёт?
Освоболился я досрочно.
Может, по-старому пойдёт?

«Прежнему уж не бывать!»-
Показалась в дверях мать!
Не стоит, зятек любезный,
Тюрьмы двери вновь открывать!


Рецензии