Летят, летят слова

Моя любовь ты забрала
Все мои юные года.
Навечно в душу заселилась,
Владеешь сердцем  - ты, всегда.
ЛЕТЯТ, ЛЕТЯТ СЛОВА ,
Как птицы над землей,
А в них все юные мечты,
И встречи под луной.
Как хорошо на свете жить,
Когда мечты сбываются.
Встречать рассветы и туманы,
Что над землей «качаются».
Они клубятся над полями,
Над сонною рекой лежат.
Их солнце потревожит рано,
Они исчезнут, улетят.
И утром ранним за холмами,
Где слышно ржание лошадей,
Обоз кибиток разноцветных,
Цыганский табор с тех полей…
Что одуванчики покрыли,
Роскошной прелестью своей.
Цветы «фиалки» вместе с ними
Красой чаруют всех «гостей».
Они на зорьке расселились,
Костры горят и песнь звучит,
Цыганской доли незавидной,
Той песни голос говорит…
То грусть, тоска звучат в напеве,
То резко бубен зазвучит…
И носит ЭХО это пение…
В далекий мир, но он молчит…
А с ними юность, - по соседству,
Гуляет в сумерках она.
Моя  душа  впитала это,
И в памяти живет всегда…

5.04.2019


Рецензии