***

Страшно захотелось помолиться -
Плотным почкам,
стаявшим снегам,
Простодушной дурочке-синице,
Вьющей свой очаг из ивняка.
Дворникам,
проснувшимся задолго,
До моих шагов в святой апрель,
Чтобы прошлогодние осколки,
Вымести из заспанных аллей.
Чтобы позапрошлые обёртки,
Съеденных в девичестве конфет,
Выгрести с души до Красной горки,-
В помощь им - вода, огонь и медь.
Для того, чтоб сделалось воскресно
В сердцевине и во вне её,-
Может быть восторг мой неуместен,
Щебет - суть призванье воробьёв...
Я клюю твоё седое темя -
Не посмей уныние кормить,-
Ты и я - часть солнечной системы,
Там где души правят, - не умы.
Я молюсь страдалице-берёзе,
О таких юродивых как мы,-
Не дай Бог нам сделаться серьёзней.
Не дай Бог забыть себя детьми.

050419


Рецензии