Письмо невернувшимся с Великой Отечественной войны

С чего начать? Не знаю даже...
О чём могу я написать?
В июне, в страшный год однажды
Пошли вы нашу жизнь спасать.

За Родину и за победу
Вы воевали до конца,
Забыв о матери, о сыне,
Об опасениях отца.

Вы рвались в бой, не помня даже
О том, что за день до войны
У вас болело сердце, ноги,
Что ныло в области спины.

Вы перестали думать в дни те
О том, что вам за пятьдесят.
Что вы неделю не едите,
Что ваша жизнь - не жизнь, а ад.

Вы подарили жизнь НАМ. Правда!
Ведь если б в страшный день войны
Вы не пошли б на фронт, то нам бы
Не видеть прелести весны.

И как бы время не летело,
Пройдут года и месяца,
Бессмертно будет ваше ДЕЛО -
Оно живёт у нас в сердцах!

И что сказать? не знаю даже...
О чём могу я написать?
В июне, в страшный год однажды
Пошли вы нашу жизнь спасать...

1994год


Рецензии
Строчки стихотворения очень близки. Замечательно написано. Мой дядя тоже не вернулся с войны.

Наталья Загородняя -Гайдай   05.07.2019 16:03     Заявить о нарушении
Очень благодарна Вам,Наталья,за Вашу оценку! Это стихотворение я писала будучи ученицей 10 класса в формате школьного сочинения. Находилась под впечатлением от рассказов почтенных ветеранов ВОВ,которых раньше всегда приглашали в школы в преддверии 9 мая. Вечная память всем отдавшим свои жизни ради нас!

Анастасия Хрущёва   06.07.2019 04:56   Заявить о нарушении