Весна над Невой
Господствовала над Невой весна.
Она податлива, невинна,
Шла зелень ободрав с куста.
;
Как мимолетен запах свежий,
Как чисто выкован подъезд!
К такой тебе искомо грешной,
Я с виду палевый подлец, иду!
;
А ты кусаешь губы, заприметив,
Мной брошенное слово вниз с моста.
Но почему тебя я встретив,
Уверовал и в Бога , и в Христа.
;
Чем ты берешь, и за руку, на право,
Меняя хлыст и пряник непременно!
Ковбойский твой сапог устало
Из- под моста как цель, он мне вселенная.
;
И не отнять твоей безумной тяги к жизни.
Я не желал, а вот живу!
В тебе живу как в собственной отчизне!
И женщиной тебя зову.
;
Мне говорили в день и год,
Тот, что ты шла по стороне безликой.
В ней женщин пыль, и даже тот, другой
Её считает вязкою интригой.
;
А я пропал, ушел на дно.
Там многие для счета пропадали.
Пойдем с тобой напишем мы кино,
Не поминая тонкие детали.
Свидетельство о публикации №119040507390