Болезни наши и слова быль

Было это давно, лет 17- 20 назад, работы ни где не было и с последнего места Олесю сократили, устроилась она на биржу нужно было семью кормить, а у мужа как специально
 зарплату задерживали, " Перестройка" шла полным ходом. Долго Олеся на бирже не простояла, предложили ей сходить на курсы переквалифицироваться, она согласилась из-за того что не было выхода, подумав-" Слава Богу хоть работать буду". Поступила она на трехмесяные курсы по плетению кружева и началось. На курсы она ходила исправно, а вот что из-за понижения давления падала и ничего после этого не соображала руководство это  не устраивало, выпихнули её с характеристикой что хоть только на группу оформяйся, чего ей и пришлось делать, обошла всех врачей и на 3 или 6 месяцев угодила от семьи в больницу. Палата в больнице была большая 20 человек народа заболевания у всех разные, каких только нет и все друг за другом следили. Познакомилась она там с одной женщиной Никой, она была её моложе болезнь у неё была легче и они могли следить друг за другом.
Видя что Олесе хорошо, врачи отменили ей все таблетки и в один из дней она падает, чего с ней было она никому не сказала, только побывала Олеся на том свете, там она была 3 часа, а в себя не могла прийти 30- 40 минут. Показали ей не верующей все грехи и Господа Олеся видела, он ей ясно сказал исправишься будешь здесь. Когда Олеся пришла в себя- то поняла что что-то произошло, а она ничего не помнила, чего с ней было. Напротив стояла Ника и начала кричать, " Какая ты счастливая!"-"Хочу болеть как ты!" Олеся опешила от этих слов и говорит - "Замолчи, чего, ты мелешь???" А Ника как закричит - Хочу, хочу! - и три раза топнула. Прошло больше 2 лет и встретились Ника и Олеся у Батюшки. Мама Ники говорит Батюшка мы ведь болеем , из разговора Олеся поняла что Ника болезнь выпросила, Господь ей её дал. Только счастлива ли она??? Ведь Ника стала и падать, с ней ходить надо, а это не под силу старым родителям. Батюшку она особо слушать не стала, но когода совсем тяжело иногда звонит. ( Имена все вымышленные т.к. люди живы).


Рецензии