Перо

Все говорят про некое перо
Со свойствами подобными копью
Так с ним опасно даже сесть в метро
Как только заимею в раз пропью

Не нужно мне ни пуха ни пера
Найти возможно место и в строю
Летят по миру мысли как ветра
Я их сквозь дудку медную пою

А если не пою то мне пора
В пещеру сыро тёмную мою
Там сверху будет лысая гора
А в сердце станет тихо как в раю

Ещё слыхал про странное перо
Со свойствами подобными рублю
С ним получаешь золота  ведро
Но тут за что продал за то куплю

А может вожделенному перу
Я посвящу старанья и года
Чирикнет птица Сирин по утру
Из ниоткуда в кровь придёт вода


Рецензии