Как это просто

                получилось,
 Как в нищету всё обратилось?
 Труба сосёт и нефть и газ.
 Кому-то,только не для нас.

    Икра и крабы.Нам моря
    Ласкают центры и края,
    А,рыбы,просто без границы
    Рекой на стол.Японцу снится

 Такое может лишь во сне
 У нас,свободно,по весне
 И в осень красную,и зиму,
 А нам всю жизнь горбатить спину

    Минтай мороженый откушать
    И про доходы наши слушать,
    Которые растут,но...Цены!
    Они в руках.Да,бизнесмены

 И,заграничных бизнеследи
 Все в золоте,как рыцарь в меди
 Зерна для хлеба.Говорят.
 Заполни все поля телят

    Останется и не на год.
    В недоумении народ
    Ценой и качеству буханки
    Из пены неизвестной марки

 А,лет прошло совсем немного
 Неверно выбрали дорогу
 Не экономную для всех.
 На микромир пошел успех


    Арик  Сержантов  05.04.2019г.
   


Рецензии