О счастье

Улыбки радуют глаза,
Глаза радуют, улыбаюсь,
К счастью, есть ещё слеза,
Слёзы счастья - тоже радость!
И они не подвержены забвению,
В отличие от миллионов картинок дней,
Заблокированных вуалью тени,
Как постепенно ты забывал о ней...
Сначала острые черты,
Затем, притуплялись, отдалялась...
Потом, осталась только ты,
Когда сквозь слезы радости смеялась...
Я благодарен всем и каждому в отдельности,
Даже, если смог забыть тебя,
Но не хватает нам собачьей преданности,
Когда на лапы задние встаёт, скуля...
Когда в глазах её любовь играет
В чуть погрустневших озёрах бездонных,
Собака каждый раз хозяина как в последний провожает,
И безгранично счастлива, когда он дома.


Рецензии