Самые ядовитые 1. растения мира
НЕПЕНТЕС АТТЕНБОРО
Непентес Аттенборо (лат. Nepenthes attenboroughii) - гигантское плотоядное растение, названое в честь одного из самых известных натуралистов мира Сэра Дэвида Фредерика Аттенборо. Сэр Дэвид Фредерик Аттенборо Сэр Дэвид Фредерик Аттенборо Оно было обнаружено на высоте свыше 1,5 км над уровнем моря на горе Виктория острова Палаван (Филиппины). Кувшин растения выделяет нектар-подобные вещества, чтобы заманить ничего не подозревающих жертв в бассейн из ферментов и кислоты. Множественные липкие ребра на поверхности кувшина сводят шансы добычи на спасение к минимуму. Диаметр кувшина составляет около 30 см, что позволяет ему лакомиться не только насекомыми, но и более крупной добычей, такой как грызуны.
Свидетельство о публикации №119040506644
Нового вдохновения.
СНОВА Я ( ГАЛИНА).
Галина Яловол 4 28.07.2023 08:37 Заявить о нарушении