Буржуйка

Её"Буржуйкой"называли,
Из детства старенькую печь.
Мы к ней погреться прибегали,
Иль где то рядышком прилечь.
О,сколько нас"Буржуев"было,
У той печурочке стальной.
Когда метель за дверью выла,
И ветер мчался,как шальной.
У дымохода чайник медный,
Негромко носиком пыхтел.
И за окошком месяц бледный,
В окно промерзшее смотрел.
Поленья в пламени трещали,
Свой отдавая теплый свет.
И мы тогда ещё не знали,
Нам не забыть тепло то,нет.
Промчались годы,как метели,
И мы успели постареть.
Но,как бы многие хотели,
У той "Буржуйке"посидеть.
Где трудное осталось детство,
Где не было о благах тем.
Где у печурке мест согреться,
В тесноте хватало всем....
          ********


Рецензии