Сонет верлибр

Разорвалась невидимая цепь

Разора страсть пьянит людей в мундирах

Позора власть гнёт даже птицы ниц

Отозвалась огнями Орадура

Отозвалась огнями Орадура

Над пеплом лиц улыбкой Жанны Д Арк

Как солнца блиц сожгла твою улыбку

Разобралась на мелкие крупицы

Разобралась на мелкие крупицы

На длинный свиток горестей, страстей

Из разных ниток сотканный портрет

И отдалась набатом поминальным

И отдалась набатом поминальным

Как сеть зарниц, взрезающих простор

Как медь страниц былого фолианта

Разорвалась невидимая цепь

Разорвалась невидимая цепь
Отозвалась огнями Орадура
Разобралась на мелкие крупицы
И отдалась набатом поминальным


Рецензии